جديد الموقع
الصحف تهتم بتسلم رئيس الجمهورية مهامه رسميا والحراك المتسارع لانتخاب رئيس الوزراء صحف الاربعاء تهتم بمتابعة مجلس الوزراء سير تنفيذ المقررات الحكومية في مجال ضغط النفقات وتعظيم واردات الخزينة الصحف تهتم بكسر الحصار \"الجغرافي\" على العراق والمباحثات المرتقبة بين الحكومة المركزية والاقليم صحف اليوم تهتم بتكريم لاعبي المنتخب الوطني بعد تأهله الى كأس العالم 2026 وبتظاهرات بغداد والمحافظات تندّيدا بالعدوان الأمريكي الإسرائيلي صحف اليوم تهتم بالتحديات الاقتصادية للعراق وتطورات ازمة انتخاب رئيس الجمهورية صحف اليوم تهتم بتوجيه السوداني باتخاذ إجراءات فعالة تجاه كل من يعمل على عرقلة التحول نحو الدفع الإلكتروني وبتشكيل بغداد وواشنطن لجنة تنسيق عليا تتولى منع الهجمات الإرهابية وحماية البعثات الدبلوماسية صحف اليوم تهتم بعزم لجنة الامن والدفاع النيابية طرح قانون تمويل منظومات الدفاع الجويِّ العراقيَّة وتتابع التطورات في المنطقة صحف الخميس تهتم بسعى وزارة النفط إيجاد بدائل عاجلةٍ لضمان استمرار تصديره..وبلقاء زيدان والاتروشي.. وبردود الافعال بشان فرض أجور إضافية على خدمات الإنترنت صحف الاربعاء تولي اهتماما لقرارات مجلس الوزراء... ولتاكيد رئيس هيئة المنافذ بأن المنافذ تمثل خط الدفاع الأول في حماية أمن العراق واقتصاده صحف اليوم تهتم باطلاق السودانيّ مبادرةً دوليَّةً تقضي بوقفٍ فوريٍّ للحرب الدائرة في المنطقة
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
مشاركة غير مسبوقة في انتخابات نقابة الصحفيين.. اللامي يكشف عن \" برج الصحافة \" ومشاريع سكنية جديدة في بغداد
2026/02/23 عدد المشاهدات : 327

أكد نائب نقيب الصحفيين العراقيين، مؤيد اللامي، أن انتخابات نقابة الصحفيين العراقيين الأخيرة سجلت مشاركة تاريخية تُعد الأولى من نوعها منذ تأسيس النقابة، كاشفا عن تفاصيل مشاريع سكنية جديدة مخصصة للصحفيين في العاصمة بغداد.

وقال اللامي، في حديث متلفز إن \" العملية الانتخابية شهدت تنافساً قوياً ومشاركة واسعة لآلاف الصحفيين، وبإشراف قضائي كامل، فضلا عن حضور دولي وأممي لافت \"، مبيناً أن \" نتائج الانتخابات أفرزت وجوهاً شابة تمتلك آفاقاً واسعة في مجالات الإعلام الرقمي والتقنيات الحديثة \".

وأضاف، أن \" النقيب المنتخب خالد جاسم يُعد من أبناء النقابة ويمتلك خبرة مهنية طويلة في قيادة العمل الصحفي على المستويين المحلي والعربي \" ، مؤكداً \" العمل بروح الفريق الواحد لدعم القيادة الجديدة وتعزيز جهودها في خدمة الأسرة الصحفية وعوائلهم \" .

وعن ملف السكن، أوضح اللامي أن \" نقابة الصحفيين نجحت سابقاً في توزيع أكثر من 20 ألف قطعة أرض سكنية مجانية للصحفيين في مختلف المحافظات \"، كاشفاً عن \" مشروعين سكنيين جديدين في بغداد، الأول في منطقة الزنبرانية على مساحة 282 دونماً ، يضم وحدات سكنية مخصصة للصحفيين، والثاني مشروع (برج الصحافة) الذي سيُقام في قلب العاصمة على ضفاف نهر دجلة \" .

واوضح، أن \" برج الصحافة سيتكون من 30 طابقاً على الأقل، ويضم شققاً سكنية بمساحات تتراوح بين 200 -250 متراً مربعاً، مخصصة لصحفيي بغداد الذين لم يحصلوا على قطع أراضٍ سكنية سابقاً \" .

وأشار اللامي ، إلى أن \" النظرة الدولية للأسرة الصحفية العراقية تحظى باحترام وتقدير كبيرين \" ، لافتاً إلى أن \" الخطة المستقبلية للنقابة تركز على الارتقاء النوعي بالمهنة عبر تكثيف الدورات المهنية في الإعلام الرقمي والذكاء الاصطناعي لمواكبة التحولات الحديثة \".

وأكد اللامي ، أن \" نقابة الصحفيين ليست منصة للنشر فحسب، بل مؤسسة مهنية رصينة تدافع عن حقوق أعضائها، وترسخ حرية الرأي والتعبير، وتسعى لتأمين مستقبل كريم يضمن للصحفي وعائلته حياة مستقرة \"

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين