جديد الموقع
صحف اليوم تهتم بتسلم الزيدي رسالة من القيادة السعودية تتضمن تجديد دعوته إلى زيارة الرياض ، ومباحثاته الهاتفية مع ماكرون صحف الخميس تولي اهتماما للتحرُّكات النيابيَّة لاحتواء الفجوة الماليَّة، ..وللزيارة المرتقبة للزيدي الى العاصمة السعودية الرياض صحف اليوم تهتم بتوجيه الزيدي باعتماد مبدأ التدقيق القبلي للعقود قبل توقيعها.. ونجاح الخطة الأمنية والخدمية لزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام صحف اليوم تهتم بزيارة الزيدي الى أنقرة.. والاتفاق مع الرئيس التركي على إطلاق تنفيذ \"مشروع التنمية\" الإستراتيجي صحف اليوم تهتم بقرار مجلس الوزراء تفعيل الاتفاق الإطاري المائي مع تركيا والدعوة لمناهضة العنف ضد المراة زيارة الزيدي والوفد المرافق له المرتقبة الى طهران اليوم تتصدر اهتمام صحف الخميس صحف اليوم تهتم بتشديد رئيس الوزراء على تشخيص وإعفاء أي وكيل أو مدير عام تظهر بشأنه شبهات فساد، ودعم الاطار التنسيقي لنتائج زيارة الزيدي إلى واشنطن وتوعّده للفاسدين صحف اليوم تهتم برعاية الزيدي توقيع 48 اتفاقية ومذكرة تفاهم في واشنطن وبرفض العراق تحويل أراضيه لساحة صراعات إقليمية صحف اليوم تهتم بقمَّة الزيدي - ترامب صحف اليوم تهتم بقمَّة الزيدي - ترامب
أخبار نقابة الصحفيين العراقيين
صحف الاربعاء تولي اهتماما للاجتماع المرتقب اليوم بين قيادات \"الإطار التنسيقي\" ومقتدى الصدر...ودعوة المتظاهرين الى الانسحاب
2021/12/29 عدد المشاهدات : 2494

اولت صحف الاربعاء الصادة اليوم اهتماما للاجتماع المرتقب اليوم.. المرتقب بين قيادات \"الإطار التنسيقي\" وزعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر...ودعوة المتظاهرين الى الانسحاب .

فقد قالت صحيفة الصباح شبه الرسمية التابعة لشبكة الاعلام العراقية ان الأنظار تتجه اليوم صوب منطقة الحنانة في النجف الأشرف، حيث اللقاء المرتقب بين قيادات \"الإطار التنسيقي\" وزعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، لإتمام مخرجات حوار بغداد الذي جرى قبل أسابيع، بينما تترقب الأوساط السياسية والشعبية دعوة رئاسة الجمهورية البرلمان الجديد لعقد أولى جلساته.

واضافت الصحيفة ان رئيس مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات جليل عدنان خلف،دعا رئيس الجمهورية برهم صالح، إلى دعوة البرلمان الجديد للانعقاد، وذلك (استنادًا لأحكام المادة 54 من الدستور) بعد مصادقة المحكمة الاتحادية على النتائج النهائية للانتخابات العامة لعضوية مجلس النواب العراقي لعام 2021.

ومن المقرر أن يعقد البرلمان الجديد أولى جلساته بعد مصادقة رئاسة الجمهورية، يوم الاثنين الموافق العاشر من كانون الثاني 2022.


وتابعت الصحيفة في سياق متصل، يستعد أعضاء من \"الإطار التنسيقي\" لزيارة زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر في مقر إقامته في الحنانة بالنجف الأشرف.

واوردت الصحيفة تصريحا لعضو مجلس النواب السابق عن تحالف الفتح فاضل جابر الفتلاوي رجح فيه أن \"يكون هناك اتفاق للبيت الشيعي على غرار البيتين السني والكردي\"، مبيناً أن \"اللقاء يمكن أن ينتج رؤية واتفاقاً على التصورات والتوجهات وآلية تشكيل الحكومة المقبلة، لإيصال رسالة إيجابية الى باقي الكتل\"، متوقعاً أن يرأس الوفد زعيم تحالف الفتح هادي العامري...أما مدير المكتب الإعلامي لائتلاف دولة القانون هشام الركابي، فقد أوضح أن \"تركيز لقاء الحنانة سيكون على النتائج وليس من سيلتقي السيد الصدر\"، مؤكداً أن \"لدى (التنسيقي) مهامّ لجميع قياداته.\".

من جانبها قالت صحيفة الزمان/ طبعة العراق/من المقرر، ان يلتقي اليوم ، وفد من الاطار التنسيقي ، رئيس التيار مقتدى الصدر في الحنانة ، لبحث ملفات بينها تشكيل الحكومة الجديدة، فيما طالبت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ، رئاسة الجمهورية بالمصادقة على النتائج النهائية للانتخابات ، بعد حسمها من قبل المحكمة الاتحادية العليا.

ونقلت الصحيفة عن مصدر قوله ان (الصدر وجه دعوة لرئيس تحالف الفتح هادي العامري ورئيس حركة عطاء فالح الفياض ورئيس حركة عصائب اهل الحق قيس الخزعلي للاجتماع في الحنانة ، ومناقشة ملفات عدة بينها تشكيل الحكومة الجديدة).

الى ذلك قالت صحيفة الزوراء التابعة لنقابة الصحفيين العراقيين ان زعيم التيار الصدري، السيد مقتدى الصدر، وجه دعوة لقيادات الاطار التنسيقي (هادي العامري وقيس الخزعلي وفالح الفياض) الى عقد اجتماع في منطقة الحنانة بمحافظة النجف الاشرف اليوم الاربعاء، فيما دعا الاطار التنسيقي المتظاهرين في المحافظات كافة إلى الانسحاب.

ونقلت الصحيفة عن القيادي في الإطار التنسيقي، سعد السعدي، في تصريح صحفي قوله: إن «زعيم التيار الصدري، السيد مقتدى الصدر، وجه دعوة الى القيادات في الاطار التنسيقي، كل من هادي العامري، وقيس الخزعلي، وفالح الفياض، لغرض عقد اجتماع بمنزل الصدر في الحنانة، اليوم الأربعاء»مضيفا ان «الاجتماع هو اكمال للاجتماع الأول الذي عقد في منزل العامري في العاصمة بغداد قبل أيام، وهذه الاجتماعات تهدف الى الوصول الى اتفاق حول تشكيل الحكومة العراقية الجديدة».

واوضحت الصحيفة في سياق اخر، دعا الإطار التنسيقي المتظاهرين ضد نتائج الإنتخابات التشريعية إلى الانسحاب.

ونقلت الصحيفة عن مدير المكتب الإعلامي لرئيس ائتلاف دولة القانون، هشام الركابي، في بيان قوله إن «الاطار التنسيقي يوجه رسالة شكر عالية المضامين للمتظاهرين ويشكرهم على محافظتهم على السلمية وفضحهم للتزوير وترسيخ ذلك في رأي العالم اجمع وفضح الجهات التي وقفت وراءه».مضيفا أن «الإطار يدعو المتظاهرين الى الانسحاب مع احتفاظهم بحق التظاهر في الايام المقبلة».

تعليقات المشاهدين
لا توجد تعليقات
إضافة تعليق
ملاحظة : لطفا التعليق يخضع لمراجعة الإدارة قبل النشر
الأسم
البريد الإلكتروني
المشاركة (700 متبقي)
أبواب الموقع
أن الصراع في العراق هو الأكثر فتكا بالصحفيين على مدار العقود الماضية، إذ شهد مصرع 500صحفي و عامل إعلامي في كل مناطق العراق...
ان الصحفيين اذ يجودون باقلامهم فهم انما يجودون بارواحهم في سبيل ايصال الحقيقة الى طالبيها..
إضغط هنا نموذج تجديد هوية النقابة الإلكتروني
المقر العام: بغداد - كرادة مريم
برمجة و تصميم معهد الكفيل | جميع حقوق النشر محفوظة لنقابة الصحفيين العراقيين